当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局开展纪念“三八”国际妇女节活动

发布时间:2019-03-11 10:13     来源:南宁市自然资源局   作者:古丽桂


    根据《南宁市妇联关于开展2019年“三八”国际妇女节纪念活动的通知》(南妇发[2019]8号)文件精神,2019年3月8日,南宁市自然资源局妇女同志充分利用各种文化平台和活动载体,开展了形式多样的宣传教育和文体活动,展示了南宁市自然资源局机关妇女时代风采和精神品质。

     2019年3月8日上午,自治区自然资源厅妇女委员会、南宁市自然资源局机关妇女委员会及上林县国土资源局女工委联合举办“秀才艺品茶香 大自然姐妹同心共建新美好”主题活动。在上林县委党校大礼堂中,自治区自然资源厅机关党委专职副书记候宪国宣读了陈建军厅长给全区自然资源系统女性干部职工的一封信。身在北京参加“两会”的陈厅长代表厅党组向全区自然资源系统妇女同志致以节日的问候,肯定了各级巾帼妇女在自然资源工作中作出的成绩,并希望全区自然资源妇女肩负起新时代赋予的新机遇、新使命,继续创造新业绩!随后,开展了手机摄影和摄像培训,何小敏教授现场教学,给大家带来一场通俗易懂、精彩实用的手机摄影与摄像培训。下午,自然资源的姐妹们在上林县明亮镇万古茶园边的小广场,跳起壮族竹竿迎宾舞。在茶园边的长廊里,自然资源姐妹们制作了“步步糕升”、“凤千寻”、“甜言蜜语”、“玉子酥手”、“燕翅排叉”、“椰奶森林”、“翡翠金丝”等色香味俱全的厨艺作品。在雨雾缭绕的茶园小道中,自然资源姐妹们给大家带来了一场旗袍秀,展现了独特风采。在茶房里,自然资源姐妹们跟着学习烘炒加工茶叶。通过此次区、市、县三级妇女联建活动,自然资源姐妹们不仅愉悦了身心,展现了新时代的精神风貌,更增进了交流沟通。

 1_副本11.jpg

局机关妇委会开展手机摄影与摄像培训现场

此外,南宁市自然资源局各直属事业单位分别组织女职工参观南宁市邓颖超纪念馆、邕州知州苏缄殉难遗址、南宁城隍庙等文物保护单位和历史建筑。通过主题参观活动,使得女职工深入了解中国妇女运动先驱生平事迹,弘扬自尊、自信、自立、自强精神,激励女员工立足岗位、争奉献、建功业、求进步、谋发展,为推进自然资源和谐稳定发展作出新的贡献。

3.png 

女职工参观南宁市邓颖超纪念馆合影

 

 

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号