当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

广西壮族自治区自然资源厅赴我市开展征地工作调研座谈会

发布时间:2019-03-11 10:44     来源:南宁市自然资源局   作者:陈柏铭

 

根据《广西壮族自治区自然资源厅办公室关于开展征地工作有关情况调研的通知》(桂自然资办〔2019〕86号)文件要求,为深入了解征地过程中存在的问题,更好的指导全区开展征地工作,2019年3月5日,自治区自然资源厅调研组赴我市开展实地调研并在南宁市自然资源局一楼会议室召开征地工作座谈会。自治区自然资源厅耕地保护监督处调研员蔡永恒及调研组成员,南宁市自然资源局党组成员、副局长黄剑宾及局机关相关科室主要负责人,各县、区国土资源局征地拆迁分管领导及各县、区征地机构业务骨干出席此次会议。

南宁市自然资源局党组成员、副局长黄剑宾代表南宁市自然资源局对自治区自然资源厅领导的到来表示热烈欢迎。为让调研组更深入了解南宁市征地工作开展情况,南宁市自然资源局就南宁市推进征地工作过程中的主要经验做法及存在问题作了报告。

听取汇报后,调研组肯定了南宁市在当前征地工作中所取得的成效,并就督导调研中发现的问题一一进行指导。调研组强调,南宁市要以本次调研座谈为契机,力争做到三点:一是进一步完善征地程序,使其规范化合法化,努力完善被征地农民保障机制,合理提高个人收益;二是谨记习总书记所说“不得把集体所有制改垮了、把集体所有权改虚了、把集体资产改没了”,切实保护被征地人合法权益,及时防止集体经济组织内部少数人侵占、支配集体资产等问题出现;三是深化农村土地制度改革,坚守“土地公有性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损”三条底线,防止历史性和颠覆性的错误。

在南宁市自然资源局机构改革的关键时期,座谈会为南宁市征地工作的顺利开展指明了方向。

12_副本.jpg

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号