当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

自治区自然资源厅调研组到南宁市调研绿色矿山建设等相关工作

发布时间:2019-03-18 09:37     来源:南宁市自然资源局   作者:梁家健

 

2019年3月14日至15日,自治区自然资源厅矿保处处长李玉权率调研组一行4人赴南宁市自然资源局开展绿色矿山建设等相关工作调研。本次调研的主要内容为:绿色矿山建设、矿产资源规划实施、矿业权人信息公示和园区整体压矿评估等工作进展情况以及现阶段存在的问题。

14日下午,自治区自然资源厅调研组在南宁市自然资源局召开座谈会,南宁市自然资源局相关科室负责人、各县(区)、开发区自然资源(国土资源)行政主管部门负责矿产资源保护监督业务有关负责人、地质勘查单位代表及矿山企业代表等30余人参加座谈。座谈会上南宁市自然资源局梁家庆副调研员汇报了相关工作情况,与会相关单位代表积极踊跃发言,重点分享各自在绿色矿山创建过程中的经验,共同商讨目前创建过程中存在的困难和问题。自治区自然资源厅调研组肯定南宁市绿色矿山建设取得的成绩,希望南宁市在绿色矿山建设方面继续走在全区前列,各地质勘查单位要做好相关技术支撑服务,各级自然资源行政主管部门要积极督促辖区矿山企业转变观念,树立绿色发展、绿色开采的理念,扎实推进绿色矿山相关工作,促进矿产资源开发利用与生态环境保护协调发展。自治区自然资源厅调研组还就有关问题作了回应,有针对性的提出了具体指导建议。

15日上午,调研组深入华润水泥(南宁)有限公司所属的南宁市双定镇狗头山矿区水泥用灰岩矿实地调研,详细听取了该矿山在绿色矿山建设方面的经验介绍,实地察看了绿色矿山建设现状。矿山整洁、绿色、生态、环保的花园式绿色矿山新面貌得到了调研组的肯定和赞扬,李玉权处长嘱咐矿山继续以绿色矿山的要求进行开采和生产,充分发挥典型示范作用,加强舆论宣传引导,带动周边其他矿山企业参与绿色矿山创建,推动绿色矿山建设工作全面铺开。

DSC04670.jpg

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号