当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

朗朗乾坤除黑恶,风清气正促平安

发布时间:2019-03-25 11:30     来源:南宁市自然资源局   作者:黄园

——马山县国土资源局“四招”开展扫黑除恶专项斗争工作 


为深入贯彻落实党的十九大战略部署和习近平总书记关于扫黑除恶重要讲话精神,在市自然资源局和县委、县政府的统一领导下,马山县国土资源局以中央督导检查为契机,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,切实履行国土资源管理工作职责,全力维护社会和谐稳定,增强群众安全感。

一是统一思想,加强领导。认真学习《广西扫黑除恶专项斗争应知应会五十问》,调整扫黑除恶专项斗争工作领导小组,把扫黑除恶专项斗争工作当作国土资源工作的重点工作,真扎实干,做好迎接中央督导准备工作。

二是加强宣传,营造氛围。通过面对面咨询、发放宣传册、微信转发、LED电子屏滚动播放、悬挂宣传横幅等形式,让扫黑除恶专项斗争深入人心。

三是全面排查,掌握情况。对土地征迁、矿山开采、地灾治理、土地开发整理、信访举报、土地违法案件等各项工作的涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,摸清底数。截至目前,共开展动态巡查68次,出动车辆68台次,人员340人次,在巡查过程中,未发现涉及土地黑恶势力活动。

四是齐抓共管,形成合力。各股室结合自身职能,主动承担扫黑除恶专项斗争职责任务,依法行政,依法履职,突出重点,严厉打击,将日常工作、执法检查中发现的涉黑涉恶线索及时向公安机关通报,同时畅通举报渠道,对群众的实名举报及时核查反馈,多方合力,确保扫黑除恶专项斗争始终顺应群众意愿,得到人民认可。

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号