当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

上林县自然资源局召开“以案促改”专题廉政教育课

发布时间:2019-03-25 11:57     来源:南宁市自然资源局   作者:覃玉洁


为进一步严肃纪律、严明纪律要求,切实把权利关进制度的笼子。3月22日下午,上林县自然资源在局五楼召开“以案促改”专题廉政教育课。局全体干部职工参加会议,县人民政府副县长玉德仁出席会议,局长周伯逸同志主持会议。

首先,会议通报了4起典型涉黑涉恶案例,并结合上林县自然资源实际,教育引导全体干部职工吸取教训、引以为戒,警钟长鸣,达到“以案促改”的目的。此次会议还为在场的干部职工上了一场深入人心的廉政教育课,希望大家通过深入学习这些警示案例,进一步增强心灵震撼教育,强化底线思维,做到遵规守纪。同时会议提出三点要求:一是以案为鉴,深刻汲取经验教训;二是遵纪守法,严格自律防微杜渐;三是举一反三,铭记于心杜绝类似事件再次发生。

最后,会议并提出三点意见:一是以案例做警示,牢固工作责任意识。通报的四起案例警示我们要坚持问题导向,深挖典型案例背后反映出的问题,以案为鉴,从中深刻汲取教训,筑牢理想信念之魂,坚守秉公用权之规,切实牢固工作责任意识;二是以案例促整改,强化工作纪律意识。我们要始终保持对党的纪律规矩的敬畏之心,把党的纪律规矩作为带电的“高压线”,绷紧纪律规矩之弦,在思想上筑牢防线,在行动上守住关口,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;三是以案例迎创新,提升工作服务意识。作为公职人员,我们就要全心全意为人民服务,扎扎实实为群众解难事、办好事。要坚决反对假公济私、损公肥私、以权谋私等各种不正之风和违法乱纪行为,坚决维护党和人民的利益。

 

 

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号