当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局召开2019年“招拍挂”出让计划发布会

发布时间:2019-03-28 17:43     来源:南宁市自然资源局   作者:劳沛


为了应对社会各界对土地市场给予的关注,2019年3月25日下午,南宁市自然资源局在2楼挂牌大厅召开了“南宁市2019年‘招拍挂’出让计划发布会”。会议邀请了27家房地产企业,10家媒体、各城区、开发区及相关市直部门参会。

会议分为两项议程。首先,南宁市国土资源出让服务中心杨海翔主任从计划依据、总量、各类计划量特点及区域分布情况等四个方面介绍了《南宁市2019年“招拍挂”出让计划》。该计划结合经济社会发展计划、产业政策、土地利用总体规划、土地利用年度计划、城市规划、国民经济和社会发展五年规划、城市总体规划、住房现状调查、需求预测以及在建、在售住房规模等进行编制,出让计划总面积为10594亩,为了确保出让量不受前期准备工作的影响,按时有序推进,在出让计划中设置了备选项目,备选项目约占总计划面积的17%。在用途分类上有保有压,一方面继续加大住宅用地供应量,另一方面适当控制商业办公用地的供应量,工业项目用地“应保尽保”,此外,在出让计划执行过程中有新增的工业项目,按照计划外项目及时出让土地,确保工业项目顺利落地。按照用地分类,住宅用地计划面积5651亩,占总计划面积的53%;经营性非住宅用地计划面积(含商业、办公、科教用地等)1079亩,占总计划面积的10%;工业用地计划面积2586亩,占总计划面积的25%;仓储用地计划面积1278亩,占总计划面积的12%。

其次,市自然资源局陆小林副局长在会上提出了我市土地公开出让的总体要求,并向社会各界优化承诺将进一步优化土地市场环境,不断提高服务发展的能力水平。

 发布会图片 (3).jpg

会议现场

发布会图片 (1).jpg

会议现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号