当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市国土资源档案馆开展消防安全培训

发布时间:2019-03-28 17:50     来源:南宁市自然资源局   作者:陈卡文

 

2019年3月24日下午,为贯彻落实国家档案局关于保护档案安全的文件精神,南宁市国土资源档案馆特邀南宁市青秀消防大队柳沙中队教官到馆开展消防安全培训。档案馆全体干部职工参加培训会。
    培训第一部分是理论学习。消防教官结合会前对档案馆的实地考察,围绕引发火灾的类型、发生火灾如何逃生、如何使用各种消防器材以及办公室安全用电展开讲述。培训第二部分是实际操作。在消防教官的指挥下,全馆干部职工进行消防应急逃生演练,学习灭火器的使用并逐一操作。培训会内容详实生动,贴合工作实际,全馆干部职工热情投入,积极主动与消防教官进行交流互动。

本次培训是为提高全馆干部职工消防安全责任意识而组织的重要培训。档案馆将坚持学用结合,以“预防为主,防消结合”为原则,认真开展档案安全建设,确保档案安全。

 培训现场照片.jpg

培训现场

教官讲解照片.jpg

消防教官指挥应急逃生演练


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号