当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

加强协调,全力推进经开区耕地提质改造(旱改水)工作

发布时间:2019-04-01 09:57     来源:南宁市自然资源局   作者:黄树榕

 

     为加快推进耕地提质改造项目建设,确保如期兑现耕地提质改造承诺,2019年3月27日,经开区国土分局召开耕地提质改造项目专题推进会。经开区党委常委、副主任廖勇出席会议并作讲话,吴圩镇人民政府、经开区财政局、社会事业局、绩效督查局等相关部门单位领导及有关人员参加了会议。

会上,旱改水项目主要负责人汇报了经开区2018年度已立项的4个耕地提质改造项目整体进展,其中玉米研究所旱改水项目已完成约180万元产值,完成投资比例30%;新桥村旱改水项目已完成约35万元产值,完成投资比例15%;那备村旱改水项目已完成15%的投资比例;坦白村旱改水项目正在加紧开展招投标工作,预计2019年下半年全面完成竣工验收。会议就2019年度经开区重点推进的耕地提质改造项目逐个进行梳理分析,现场协调解决有关项目推进问题,并协商明确了项目竣工验收后补充耕地指标交易价格。

最后,廖勇副主任对做好经开区耕地提质改造项目推进工作提出了四点要求:一是各有关部门要务必高度重视,相互配合,加大工作力度,切实增强责任心和紧迫感,要有按时按质完成项目工程建设的决心和激情,务必于2019年下半年全面完成已立项的耕地提质改造项目竣工验收及信息报备工作。二是“旱改水”工作和耕地耕作层剥离利用都是耕地保护工作的重要内容,建设单位需做好耕作层土壤剥离与利用紧密衔接,有效利用已剥离出来的高质量的耕作层土壤到“旱改水”项目。三是项目确需调整规划设计的,建设单位必须从源头完善相关手续,加快推进项目建设进度。四是下一步要认真开展耕地质量摸底调查工作,加大宣传“旱改水”政策,扩充耕地提质改造后备资源库,扎实推进“旱改水”项目立项等前期工作。从而缓解耕地占补平衡压力,助推经济社会快速发展。

 

 

 


 

 

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号