当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局开展2019年汛前地质灾害隐患巡查排查工作

发布时间:2019-04-12 16:52     来源:南宁市自然资源局   作者:莫蒸


地质灾害防治事关人民群众生命财产安全,是生态文明建设的重要组成部分,汛前巡查则是地质灾害防治工作的重要一环,是查找工作薄弱环节、消除安全隐患的有效措施。为保证汛期地质灾害防治各项工作落实到位,南宁市自然资源局认真部署汛前地质矿产安全隐患巡查排查工作,会同南宁地质环境监测站组成巡查组对宾阳县、隆安县和武鸣区的重要地质灾害隐患点进行了抽查。本次巡查的重点是近期新增的地质灾害隐患点、2018年发生险情和列入治理项目的隐患点以及学校地质灾害隐患点,对隐患点的防灾工作明白卡和避险明白卡发放情况、监测员落实情况、监测点防灾预案编制情况等进行了现场检查核实,同时南宁地质环境监测站专家和技术人员对隐患点的相关责任人和监测员现场讲解了地质灾害发生的前兆特征以及相关防灾避险知识。同时,在市局抽查的基础上,下发通知,要求各县、区要针对本辖区内的隐患点进行全面的巡查排查,对相关隐患点的监测人信息、隐患点的相关标准化建设内容进行更新,确保汛期来临前做好各项防灾避灾工作准备,为今年的地灾防治工作打下坚实的基础。

此次汛前巡查排查工作的开展,确保基层的地质灾害防治工作落实到位,对进一步提高我市地质灾害防治综合能力具有积极的意义。

现场照片1 (2).jpg

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号