当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局组织参加2019年全国、全区汛期地质灾害防治工作视频会

发布时间:2019-04-12 16:55     来源:南宁市自然资源局   作者:萧莹


2019年4月11日下午,自然资源部召开2019全国汛期地质灾害和海洋灾害防治工作视频会,会后自治区自然资源厅继续召开全区汛期地质灾害防治工作视频会。南宁市自然资源局设市级分会场,各县自然资源局、武鸣区自然资源局设县级分会场。市应急管理局、市气象局、市水文水资源局,全市自然资源系统地质灾害防治分管领导和相关业务科室负责人以及各辖区乡镇国土规建环保安监站负责人等共200多人参加了会议。

在全国视频会上,湖北省、四川省、福建省作了典型交流发言,自然资源部海洋预警监测司对海洋灾害情况进行了形势分析。中国气象局,应急管理部先后就今年的气候情况及地质灾害防治趋势进行了预测分析;自然资源部党组成员、副部长凌月明在总结2018年地质灾害和海洋灾害防治工作基础上充分肯定了各地地质灾害和海洋灾害所取得的成绩,分析了地质灾害和海洋灾害面临的严峻形势,并对2019年汛期地质灾害和海洋灾害防治工作提出了具体要求。

在全区视频会上,自治区气象局、自治区水文水资源局的相关负责人分别介绍了2019年汛期全区降雨和江河水情预测分析有关情况;自治区自然资源厅党组成员、副厅长陆景宇总结回顾2018年取得的成绩,分析全区当前地质灾害防治工作存在的薄弱环节,提出2019年主要工作目标任务,还特别强调,自然资源部门正处于机构改革阶段,要注意地质灾害防治工作稳定性、连续性问题,积极做好与应急管理部门的职责协调,尽快建立信息共享、协调联动等机制,真正做好思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,绝不允许以机构改革职能划转为借口,影响到原来承担的工作,必须按照现有工作要求毫不懈怠,确保今年地质灾害防治工作不脱节不断档。

通过参加全国、全区视频会,全市自然资源系统干部职工进一步统一了思想认识,认清了当前地质灾害防治工作面临的严峻形势,这将有利于南宁市自然资源系统早谋划、早部署、早动员、早落实,做到守土有责,全力以赴、做好2019年地质灾害防治工作,确保最大限度避免人员伤亡、更好的保障人民群众生命财产安全。

会场照片1.jpg

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号