当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市召开市自然资源系统2019年耕地保护工作推进会

发布时间:2019-04-28 11:37     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑

IMG_20190424_151051__01.jpg


为加快构建数量、质量、生态“三位一体”的耕地保护新格局,建立健全永久基本农田这“划、建、管、补、护”长效机制,全面落实特殊保护制度,4月24日下午,南宁市自然资源局李伍坚副局长组织召开市自然资源系统2019年耕地保护工作推进会。

会上,各县(区)自然资源局、各分局分管领导就第三次国土调查耕地分等调查评价、第三次国土调查新增耕地、永久基本农田储备区划定、永久基本农田整改补划、旱改水等相关工作进行了汇报。会议传达了自治区自然资源厅第三次国土调查新增耕地座谈会会议精神,深入解析有关政策文件,结合已开展的耕地保护工作进行经验介绍,并对当前和今后一个时期耕地保护工作进行了布置。

李伍坚副局长对我市各级自然资源部门积极开展的耕地保护工作给予肯定,并就推进2019年耕地保护工作提出了几点要求:一是全市耕地保护系统要把保护耕地作为第一职责,把占补平衡作为第一抓手;二是要提高政治站位,全面推动落实加强耕地保护的各项重点任务;三实事求是,确保新增耕地范围面积与耕地分等调查准确可靠,为我市耕地占补平衡工作提供保障。四是加强部门联动,发挥技术优势与刻苦攻关精神,确保永久基本农田储备区划定及永久基本农田整改工作有序开展。五是加强政策研究,勇于担当,努力探索和创造出一些好的经验和做法,不断提升耕地保护工作能力和水平,为全市经济平稳健康发展提供有力保障。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号