当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

广西国土资源宣传中心、南宁市自然资源局、隆安县自然资源局联合开展“广西自然资源脱贫攻坚政策进村入户宣传活动”

发布时间:2019-04-30 15:35     来源:南宁市自然资源局   作者:许乃印

 

根据《广西壮族自治区自然资源厅办公室关于做好脱贫攻坚有关政策宣传工作的通知》及《南宁市自然资源局关于印发〈南宁市自然资源局脱贫攻坚政策宣传工作方案〉的通知》,2019年4月28日上午,广西国土资源宣传中心、南宁市自然资源局、隆安县自然资源局赴隆安县屏山乡雅梨村联合开展“广西自然资源脱贫攻坚政策进村入户宣传活动”。

活动首先在雅梨村雅梨屯展开,宣传人员走村入户,将《自然资源脱贫攻坚政策宣传手册》《帮扶政策一览表》《扫黑除恶专项斗争应知应会知识》发到农民手中,制作展示宣传板报,与农民集中座谈,开展有奖问答活动,集中宣传拆旧复垦、矿产资源开发利用、自然资源厅支持脱贫攻坚二十二条措施、国家加大运用增减挂钩政策支持脱贫攻坚七条措施、国家创新自然资源管理政策支持深度贫困地区脱贫攻坚十条措施等政策措施。解答了农民关心的拆旧复垦、耕地保护、发展产业用地等问题。现场宣传活动农民们表现踊跃,活动取得良好效果。

4_副本2.jpg

宣传组人员与村民座谈

3_副本3.jpg

外出务工返乡人员咨询农村产业用地政策

接着,宣传队员与乡政府、村委及第一书记进行了座谈,共同探讨如何正确利用土地资源发展农村产业,明确耕地保护和生态保护两条红线不可触碰,在引进产业前应先做好发展产业用地评估和生态保护评估,在确保用地可行性和污染防治的前提合理推进农村扶贫产业发展。

2_副本3.jpg

宣传组成员与屏山乡政府、村委及第一书记座谈

本次活动是“广西自然资源脱贫攻坚政策进村入户宣传活动”的第二站,广西国土资源宣传中心主任黄晓辉、南宁市自然资源局副调研员王冬初、隆安县自然资源局副局长许扬峰及相关人员参加了活动。广西国土资源宣传中心对本次活动的组织、准备及效果给予肯定,表示今后将多深入雅梨村,积极宣传雅梨村的脱贫攻坚成果。

 




南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号