当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

合肥市不动产登记中心到南宁市自然资源局交流学习

发布时间:2019-05-05 10:58     来源:南宁市自然资源局   作者:张韦唯

近日,合肥市不动产登记中心调研组一行6人到南宁市自然资源局开展座谈交流和现场考察工作,交流学习不动产登记档案管理经验。

在座谈会上,档案馆负责人先向调研组介绍了我局档案馆档案管理工作基本情况。接着,不动产登记中心档案部负责人介绍我局不动产档案收集、整理、归档、保管和利用等情况,并进行手机APP查档操作演示。最后,针对不动产登记档案管理工作实际遇到的问题,双方开展了互动交流。座谈会结束后,调研组实地查看了我局档案库房建设和档案馆业务部门档案工作流程等情况,并到档案馆公开查询室进一步了解窗口查档情况。

不动产登记档案是保证物权所有者合法权益的法律凭证。此次双方开展交流学习,有助于进一步做好不动产登记档案管理工作,从而为充分发挥不动产登记档案服务经济、服务社会的作用提供支撑。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号