当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

施策脱贫攻坚 助推乡村振兴

发布时间:2019-05-16 09:48     来源:南宁市自然资源局   作者:黄 园

——马山县自然资源局赴贫困村开展脱贫攻坚工作调研

为贯彻落实中央和自治区、市、县脱贫攻坚决策部署和上级自然资源部门一系列扶贫政策充分发挥自然资源服务保障作用,因地制宜,精准施策,决战决胜脱贫攻坚工作,5月15日,马山县自然资源局先后深入贫困村马山县白山镇立星村、造华村和永州镇五弄村开展调研,与村两委、第一书记、驻村工作队共商2019年脱贫攻坚工作措施,帮助解决工作推进过程中存在的困难和问题。

座谈会上,马山县自然资源局详细了解了立星村近年来的脱贫攻坚工作成效、2019年脱贫攻坚工作重点、现阶段工作存在的问题及建议、下步工作计划等。马县自然资源局表示将一如既往地支持立星村的脱贫攻坚工作,充分发挥安排贫困村产业用地保障、增减挂钩、易地扶贫搬迁拆旧复垦、“旱改水”项目等自然资源政策优势,同时筹集帮扶资金,帮助解决急需解决的困难和问题,并就农村用地建房、立星村辖区内矿山的设置等问题进行了答疑解惑,全力支持立星村的脱贫攻坚、乡村振兴工作。

随后,马山县自然资源局前往白山镇造华村和永州镇五弄村,实地了解所派驻的脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员工作、生活情况以及所派驻村屯2019年脱贫攻坚工作。根据了解的情况,马山县自然资源局将在自然资源政策、项目、资金等方面向工作队员所派驻村屯倾斜,以进一步激发所派驻村屯发展的内生动力以及脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员的干劲和激情,从严落实选派单位联系帮扶责任,坚持严管关爱,全力支持工作队员做好工作。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号