当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

武鸣区自然资源局多举措抓好矿山地质环境恢复保证金清退工作

发布时间:2019-05-20 15:59     来源:南宁市自然资源局   作者:林丽霞


为加快推进矿山地质环境治理恢复保证金清退工作,武鸣区自然资源局多举并措,积极开展相关退还工作。

一是强化工作宣传。组织矿山企业召开专题会议,向企业下发《南宁市武鸣区自然资源局关于清退矿山地质环境恢复保证金有关事项的通告》,全面启动实施矿山地质环境恢复治理保证金退还工作。

二是开展调查摸底。按照《自治区国土资源厅 自治区财政厅 自治区环境保护厅关于清退矿山地质环境恢复保证金有关事项的通知》要求,制定了清退工作方案,进行摸底调查,严格按照方案要求清退保证金。

三是畅通清退渠道。由矿山业主自行完成基金账户设立工作,自然资源部门对采矿权人的申请进行审核通过后,由财政部门一次性将已缴纳的保证金本息退还至矿山企业设立的基金账户。

 


 

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号