当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局立即布置强降雨期间全市地质灾害防范工作

发布时间:2019-05-28 09:40     来源:南宁市自然资源局   作者:黄波


据气象部门预测,受冷暖空气共同影响,近日南宁市将有一次强降雨过程,南宁市自然资源局于2019年5月27日下午17时发布地质灾害黄色预警:南宁市城区、横县、宾阳、上林、武鸣大部、马山南部、隆安北部及南部地区地质灾害气象风险预警等级为黄色预警(3级),气象因素等致地质灾害发生风险较高,其它地区为蓝色预警,气象因素等致地质灾害发生有一定风险。全力做好此次强降雨期间地质灾害防范工作,南宁市自然资源局立即响应,指导布置全市自然资源系统做好地质灾害防范工作。

一是要求各县(区)自然资源局、各分局要强化责任担当意识,认真履行自然资源管理部门职责,全力做好强降雨期间的各项防御工作。

二是要求各县(区)自然资源局、各分局,要迅速行动起来,进一步加强对隐患点的巡查、排查、监测,尤其是辖区内重要隐患点的监控,一旦发现险情,务必第一时间报告当地人民政府,并协助做好人员的撤离工作,确保人民群众生产财产安全。

三是根据市政府工作要求,当前地灾应急实行双值班制度(应急和自然资源部门同时值班),要求各县(区)自然资源局、各分局务必落实好24小时值班工作制度,保证应急响应迅速及时,并积极配合应急部门做好相关应急处置。

四是要求各县(区)自然资源局、各分局进一步强化与气象部门的沟通对接,实时掌握最新的气象信息,提前做好相关防范准备工作。

五是要求各县(区)自然资源局、各分局务必严格执行地质灾害速报制度和地质灾害零报告制度,保证信息报送及时准确。

 


 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号