当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市武鸣区自然资源局全面开展矛盾纠纷排查化解工作

发布时间:2019-05-28 10:57     来源:南宁市自然资源局   作者:莫舒淇


为做好矛盾纠纷化解工作,维护城区社会大局和谐稳定,近日,南宁市武鸣区自然资源局开展矛盾纠纷排查化解工作,并取得显著成效。

认真开展土地权属纠纷案件调处工作对土地权属纠纷等案件严格依法按照“三大纠纷”调处条例及法律程序开展调查调处工作;对土地权属纠纷行政复议案件进行密切监控,采取有效措施稳定群众情绪;密切监控自然资源局所有土地权属纠纷案件的动态,掌握调处工作的主动权,做到在矛盾纠纷激化前化解矛盾,确保不发生涉稳事件,维护社会稳定。

全面做好信访案件工作。坚持落实领导干部接访下访包案制度,深入推进领导干部接访下访,按时参加武鸣区政府组织的季度“公开大接访”活动。严格按照《信访条例》及相关法律法规,结合职权受理范围,检查分类处置工作原则,对属于自然资源职责受理范围的,严格依法依规受理和办理;对不属于自然资源受理范围的,引导来访群众到相关职责部门反映,并对信访人员进行教育疏导和稳控,做好信访当事人的安抚及解释、解答工作。截至目前,该局共接待咨询来访群众32批(次)共78人;办理各类信访案件16件,目前已办结信访案件13件,尚有3件正在调查处理中

认真抓好矛盾纠纷排查摸底工作。开展重点不稳定问题排查化解和稳控工作,以及涉稳重点敏感群体、重点敏感人员及扬言极端行为等高危人员的教育疏导和稳控工作,对发现的问题及时予以调处化解,消除隐患,从源头上预防和减少群体性事件发生。

 

 

 

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号