当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

地质灾害猛如虎兽 防灾减灾从娃娃抓起

发布时间:2019-05-29 17:14     来源:南宁市自然资源局   作者:黄波


2019年5月28日上午,一场别开生面的自然资源科普知识进校园活动在南宁市横县平马镇中心校分校拉开序幕。这是由广西壮族自治区自然资源厅主办,广西壮族自治区国土资源宣传中心、广西广播电视台公共频道、南宁市自然资源局等多部门协办的“黄书包”地质灾害防治知识科普进校园活动。

1_副本20.jpg

工作人员向同学们捐赠“黄书包”、地学科普读物

活动中,广西壮族自治区地质环境监测总站站长和平马镇中心校分校校长分别致辞,向学校赠送了“黄书包”地质灾害防治知识教育试点牌匾,为同学们捐赠含有地质灾害防治知识和用具的“黄书包”、地学科普读物,向学生代表颁发“地质灾害防治知识宣传小卫士”聘书等。此外,自治区自然资源厅专家还给同学们上了一堂生动有趣的地学知识宣传讲座,现场为孩子们解读地质灾害防治知识和地质灾害调查技术装备。最后,还组织师生们参加一场地质灾害小型应急演练,使地质灾害理论知识与客观实践有机结合,让师生们在学习中实践,在实践中促进学习。

南宁市横县平马镇中心校分校是南宁市的一个地质灾害隐患点学校,南宁市自然资源局此次选择该校给师生们进行一次深度的、全方位的地质灾害防治知识科普,让师生们尽早地认识地质灾害,学习如何避让身边的地质灾害,从娃娃开始树立起防灾、减灾、避灾意识,对提高师生应对地质灾害的避险和自救能力具有十分重要的促进意义。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号