当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

《南宁市五线控制规划》通过市城市规划委员会专家咨询会审议

发布时间:2019-05-30 16:24     来源:南宁市自然资源局   作者:周晗

1_副本21.jpg

2019年5月24日,我市在市自然资源局组织召开南宁市城市规划委员会专家咨询会2019年第三次会议,审议通过了《南宁市五线控制规划》。

为了统筹划定城市蓝线、绿线、黄线、紫线和生态红线,并确定相关保护和控制要求,为生态宜居城市建设提供科学管控手段,促进城市健康有序发展,原市规划局于2018年正式委托中国城市规划设计研究院开展《南宁市五线控制规划》编制工作。

该规划在全面梳理南宁市现行总规、相关专项规划、控规以及中心城建设现状的基础上,调查了解南宁市城市特征、中心城自然资源条件、生态系统、环境质量、绿地水系、基础设施以及城镇环境建设要求,并将各类控制线的法律法规、发展思路与规划管理指导相衔接,对中心城区的各类控制线进行全局的科学系统的规划与控制。规划还制定五线控制的组织保障措施和实施策略,为城市规划的整体统筹管理和下层次规划提供更具实效的技术支撑。

与会专家和部门一致认为该规划方案内容重点突出、方向清晰,分析全面,提出的五线控制要求科学准确,按照本次会议意见修改完善后可以提交市规划委员会审议。

 

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号