当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局到横县指导开展矿产资源领域专项整顿工作

发布时间:2019-05-30 16:44     来源:南宁市自然资源局   作者:刘祥云

 

根据《南宁市自然资源系统开展中央扫黑除恶第17督导组反馈问题整改情况专项督导工作方案》和《南宁市自然资源局矿产资源领域专项整顿工作方案》的要求,为进一步规范和加强全市矿产资源管理工作,南宁市自然资源局从5月下旬至8月中旬在全市范围内开展矿产资源领域专项整顿工作。5月27日,为推动专项整顿工作顺利开展,南宁市自然资源局党组成员、副局长黄剑宾带领第五工作组,到横县指导开展矿产资源专项整顿工作,参加横县矿产资源领域专项整顿动员部署会。

5_副本2.jpg

会议现场

动员部署会上,横县自然资源局就矿产资源领域专项整顿工作作了动员部署安排,黄剑宾副局长对专项整顿工作提出了具体要求。黄剑宾副局长强调,要高度重视、严肃对待,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉,按照局党组的工作部署要求深入开展矿产资源专项整顿工作。一是要提高政治站位,增强做好矿产资源领域专项整顿工作的责任感和紧迫感;二是要强化责任意识,切实履行行业主管部门的职责,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把矿产资源领域专项整顿工作扎实推进并取得实效;三是要深入宣传,广泛发动,突出加强有证矿山的日常监督管理和无证非法采矿行为的打击力度;四是要完善机制,规范管理,对本次专项整顿工作中存在的问题,通过自查列出问题清单,剖析问题原因,制定具体的整改方案,明确整改措施和期限。黄剑宾副局长指出,矿产资源领域专项整顿关键是整改,要通过整改建立完善规章制度,形成长效监管机制,堵塞监管漏洞。

会后,工作组到广西海棠建材有限责任公司月林山石灰石矿山石场、横县横州镇川笼高山石场两个矿山进行了实地检查,指出了矿山开采存在的问题,要求矿山企业对存在问题进行整改,依法依规生产经营。

            微信图片_20190530163158.jpg

工作人员在矿山现场实地检查


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号