当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市北斗地灾监测系统项目顺利通过验收

发布时间:2019-05-30 17:38     来源:南宁市自然资源局   作者:程小桃


2019年5月28日,南宁市自然资源局在武汉组织召开南宁市北斗地灾监测系统项目验收会,中国工程院李建成院士、武汉市测绘研究院肖建华院长、中国地质大学陈刚教授、江苏省测绘局王勇、武汉数码四维测量科技有限公司郑小宁参加了会议,项目验收专家组对项目成果给予了充分肯定和高度评价,一致同意该项目通过验收。

该项目基于现有的南宁市北斗综合位置服务平台,研制了集北斗/GNSS、太阳能供电系统、无线网络通讯、防雷等装置于一体的自主知识产权的北斗监测站; 建立了南宁市地灾监测云服务系统,结合南宁CORS框架基准实现了对灾害隐患点的毫米级静态滤波解算和亚厘米级动态解算; 研制了多元化的地灾监测信息发布系统,实现了监测站信息的实时发布、查询和统计。

项目成果将助进南宁北斗高精度导航定位服务向地质灾害防治领域的延伸应用,进一步提高了我市地质灾害预报预警能力和防治水平,为促进经济社会全面协调可持续发展以及自然资源监管,提供有力保障。

7_副本.jpg

验收会现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号