当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局召开南宁市矿产资源总体规划年度实施评估报告审查验收会

发布时间:2019-05-31 17:36     来源:南宁市自然资源局   作者:李伟成

2_副本10.jpg

2019年5月29日,南宁市自然资源局党组成员、副局长黄剑宾组织召开南宁市矿产资源总体规划2018年度实施评估报告审查验收会,矿产资源管理科、国土空间生态修复科、耕地保护监督科、国土空间用途管制科、村镇规划科、财务科、机关纪委、西乡塘区自然资源局、兴宁区自然资源局、江南区自然资源局相关负责人作为验收小组成员参加了会议。

为全面掌握规划实施进展和取得的成效,客观评价规划目标任务的落实情况,加强矿产资源规划实施管理,有效地运用规划手段对矿产资源调查评价、勘查、开发利用进行宏观调控,保护和合理利用矿产资源,保护矿山生态环境,提高矿产资源对经济可持续发展的保障能力,南宁市自然资源局委托第三方对南宁市矿产资源总体规划2018年度实施情况进行了评估。

验收会上,编制单位广西第四地质队就《南宁市矿产资源总体规划2018年度实施评估报告》《南宁市砂石资源开发专项规划2018年度实施评估报告》《南宁市矿产资源规划2019年度实施方案》编制情况作了汇报,各验收小组成员也对规划实施评估报告和实施方案提出了修改意见。

黄剑宾副局长就做好矿产资源规划实施提出了具体的要求。一是要继续严格执行矿业权审批及监管制度,强化矿产资源规划管控,对不符合规划的矿业权新立、延续、变更及转让申请项目一律不予审批;二是要继续推进过期采矿权清理关闭退出,力争在2019年将砂石采矿权数量控制在规定的控制指标范围内;三是要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚守“绿水青山就是金山银山”的科学论断,继续推进绿色矿山建设工作,及时督促绿色矿山创建单位尽快完成相关创建实施方案,争取完成规划期内我市绿色矿山建设任务;四是要结合开展矿产资源领域专项整顿工作,重点督促检查矿山阶段性地质环境恢复治理及土地复垦工作。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号