当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市国土测绘地理信息中心召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”主题学习会

发布时间:2019-06-06 18:33     来源:南宁市自然资源局   作者:何佳玲

34.jpg 

昨天晚上,南宁市国土测绘地理信息中心组织召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”主题学习会,深入学习贯彻全市自然资源系统处级领导和科级主要负责同志专题研讨会精神,动员广大干部职工进一步认清工作形势、提振工作信心,为持续做好各方面工作提供坚实保障。南宁市自然资源局党组成员、副局长马晓东出席会议并讲话,南宁市国土测绘地理信息中心全体干部职工参加会议。

会议传达了全市自然资源系统处级领导和科级主要负责同志专题研讨会精神。会议强调,全市自然资源系统处级领导和科级主要负责同志专题研讨会客观分析了当前工作面临的形势,深刻剖析了当前工作存在的问题,并对解放思想、改革创新、担当实干做好自然资源工作作出部署,对进一步做好各方面工作具有重要指导意义。必须要深入学习领会研讨会精神,并贯彻落实到具体工作中,切实来一次思想再解放、改革再深化、创新再发力、担当实干再强化,推动各方面工作创新高效发展,在新时代自然资源工作中展现新的积极作为。

会议指出,近年来,南宁市国土测绘地理信息中心在南宁市自然资源局党组的领导下,立足自身,服务大局,在人才队伍建设、信息化建设、“互联网+不动产登记”改革等方面工作成效显著,为全市自然资源事业和全市经济社会发展提供了有力的服务保障。当前是全市机构改革的关键时期,机构改革后,作为自然资源系统的技术服务保障部门,需要承担的工作职责更多,肩负的工作责任更重,面临的机遇也更多。如何抢抓机遇加快发展,关键是要践行“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”的总要求,化挑战为机遇,变压力为动力,在克难攻坚中砥砺前行,在服务保障自然资源事业发展中实现持续健康快速发展。

会议要求,必须解放思想解决当前工作中存在的突出问题,切实转变工作思路,提高思想认识,合理确定工作目标,增强危机意识和本领恐慌,正视存在的问题和不足,在不断学习和对标借鉴中强优势、补短板,创造比较优势,自觉把实现个人价值融入实现集体利益和大局利益中,实现个人和单位的长足发展。必须改革创新增强发展动力,要主动适应当前工作形势,主动适应先进的管理理念和管理方式,促进管理模式创新。要开动脑筋改革创新,增强工作动力和主观能动性,主动提出改革思路和创新想法,积极发挥个人优势,在当前良好的创新创造环境中拿出更多创新的点子来,推动创新技术与业务工作融合,争取打造更多创新品牌,为我市营商环境优化以及经济社会高质量发展作出更大贡献。必须担当实干推动工作落实,要加强工作作风建设,在艰苦的工作环境下更要增强担当自觉,锤炼担当本领,自觉接受各种复杂局面和复杂问题的洗礼,并在接受锻炼中逐个克服困难、逐个领域突破,不断实现各方面工作赶超跨越,巩固和提升我市自然资源信息化“全区首位、全国领先”地位,推动实现更好发展。

当天下午,南宁市国土测绘地理信息中心组织领导班子成员、各部门负责同志及员工代表召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题学习座谈会,围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”主题进行深入研讨,为开好“解放思想,改革创新,扩大开放,担当实干”主题学习会奠定了坚实基础、营造了良好氛围。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号