当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局与市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组召开党风廉政建设工作联席会

发布时间:2019-06-11 18:29     来源:南宁市自然资源局   作者:冯晓诗

 

2019年6月6日下午,南宁市自然资源局与市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组召开2019年第一次党风廉政建设工作联席会,探讨落实党风廉政建设“两个责任”工作,推进全面从严治党向纵深发展。局党组成员、市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组组长李平安主持会议,局党组书记赵志萍,局长郭维宁,副局长陆小林,局办公室、财务科、人事科、机关党委、机关纪委及12个直属事业单位主要负责人参会。

3_副本8.jpg

联席会会议现场

联席会上,赵志萍书记向驻局纪检监察组通报了2019年以来市自然资源局开展机构改革、落实扫黑除恶专项斗争整改、履行脱贫攻坚主体责任以及推进党的建设等重点工作的主要情况,指出推进机构改革、开展扫黑除恶反馈问题整改和加强党的建设等工作中存在的问题及困难,并提出下一步工作安排。

李平安组长肯定了局党组2019年以来的工作成效,通报了对原市规划局5个直属事业单位开展调研发现的问题,就局党组议事规则、干部人事任免、党组会议准备等方面存在的问题进行了讨论,并提出五个方面的意见:一是落实主体责任。继续推进局党组领导班子主体责任清单工作落实;开展领导班子“一岗双责”落实情况的督促检查;启动新一轮对基层部门的政治巡察。二是推进党风廉政建设工作。重点抓好对各县(区)自然资源局领导班子的监督;抓好“政治建设六项重点任务”落实;修订完善加强内部监管的制度;完善对领导干部廉政档案的管理。三是加强作风建设。紧盯关键时间节点纠正“四风”,加强内部监督;以查处的违纪典型案例为鉴,抓好日常监督管理;开展形式主义、官僚主义整治工作;严格执行财务管理制度,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神。四是推进专项重点工作。持续落实中央脱贫攻坚专项巡视和扫黑除恶专项斗争反馈问题整改,开展定点帮扶落实情况的检查;强化扫黑除恶专项斗争的行业监管和治理;落实市纪委“一月一监督清单”工作。五是推动纪检干部队伍建设。组织开展纪检干部培训,进一步提高业务能力、促进履职尽责;制定完善纪检工作规范文件;加强对基层部门的工作指导。

赵志萍书记表示,全面接受驻局纪检监察组指出的存在问题及提出的工作建议,局党组将进一步增强全面从严治党的意识,坚持问题导向,进一步梳理存在问题,做到有步骤、有安排地堵塞漏洞、消除隐患;同时,希望驻局纪检监察组加强工作监督和指导,推进机构改革融合、干部队伍忠诚担当、各项工作有序开展。



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号