当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

蒋东勇副局长率队前往宾阳县指导开展矿产资源领域专项整顿工作

发布时间:2019-06-14 17:30     来源:南宁市自然资源局   作者:李耀弘


为认真贯彻落实中央扫黑除恶第17督导组反馈问题整改要求,进一步规范和加强我市矿产资源管理工作,按照局党组扫黑除恶工作安排和部署,针对中央扫黑除恶第17督导组反馈问题整改要求,特别是矿产资源领域存在的突出问题,各县(区)自然资源部门积极研究部署开展专项整顿工作。6月12日,为推动专项整顿工作顺利开展,南宁市自然资源局党组成员、副局长蒋东勇带领第八工作组,到宾阳县指导开展矿产资源专项整顿工作。

蒋东勇副局长就宾阳县矿产资源领域专项整顿工作提出了四点工作要求:一是要高度重视、严肃对待,进一步提高政治站位,增强做好矿产资源领域专项整顿工作的紧迫感和使命感,并由此进一步做好扫黑除恶专项斗争工作。二是明确工作目标任务,确保专项整顿工作有序开展。三是加强宣传动员,层层压实责任,切实履行行业主管部门的职责,突出加强有证矿山的日常监督管理和无证非法采矿行为的打击力度。四是分析研判问题,狠抓整改落实,建立长效机制,对本次专项整顿工作中存在的问题,通过自查列出问题清单,制定具体的整改方案,明确整改措施和期限,确保专项整顿工作落到实处。

会后,第八工作组到宾阳县邹圩镇和学志弄借山石场石灰岩矿进行实地检查,针对矿山开采存在的问题,工作组要求矿山企业对存在问题进行整改,依法依规生产经营,同时积极参与矿产资源领域扫黑除恶工作。工作组还对宾阳县宾州镇七里村委上七里村委鸡儿岭非法采矿点进行了抽查,现场检查未发现新增采矿痕迹,工作组要求宾阳县自然资源局要继续保持打击非法采矿的高压态势,发现一起查处一起。同时配合相关部门进一步深挖其背后的涉黑涉恶问题,为扫黑除恶提供线索。

现场检查.jpg

现场检查

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号