当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市国土资源局召开《南宁市市本级矿山地质环境调查报告》和《南宁市市本级矿山地质环境保护与治理规划(2018—2025年)》审查会

发布时间:2018-11-16 17:41     来源:南宁市自然资源局   作者:陆剑

为推进我市矿山地质环境综合治理工作,11月15日,市国土资源局在局十一楼会议室组织召开《南宁市市本级矿山地质环境调查报告》(下简称《调查报告》)和《南宁市市本级矿山地质环境保护与治理规划(2018—2025年)》(下简称《规划》)审查会。市地质环境专家库专家,各城区政府、市环境保护局、市安监局、市财政局、市林园局、市城乡建委的有关负责同志,局属各科室各分局的相关工作人员参加了会议。

会议认为《调查报告》系统查明了辖区内在建矿山、生产矿山、废弃矿山、政策性关问矿山的主要地质环境问题、分布、规模及危害程度,为下一步矿山地质环境综合治理决策提供了基础数据。《规划》明确了各城区各部门的矿山地质环境保护与历史遗留矿山治理任务和工作进度,确保了到2025 年矿山地质环境恢复和综合治理的责任全面落实,新建和生产矿山地质环境得到有效保护和及时治理,历史遗留矿山的地质环境问题综合治理基本完成的目标得以实现。

参会各方分别就《调查报告》《规划》提出了针对性意见,要求编制单位结合审查反馈意见认真组织开展修改工作,尽快交评审专家进行复核。 

会议现场 (3)_副本.jpg

会议现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号