当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

成都市国土资源局到我市交流学习集体土地征收补偿安置经验

发布时间:2018-11-20 15:08     来源:南宁市自然资源局   作者:韦思蕾

近日,成都市国土资源局一行10人到南宁市国土资源局考察交流征地补偿安置工作经验。当天上午,南宁市国土资源局党组成员、副局长、监察支队支队长黄剑宾在市国土资源局一楼会议室主持召开座谈会,南宁市国土资源局征地科、规划科、用地科及利用科等负责人参加座谈。

会上,南宁市国土资源局就南宁市征地相关情况作了报告。随后,双方围绕征地工作模式、机构建设、住房安置方式、安置房建设模式、多元化保障被征地人员后续生活方式和具体措施、征地实施监督管理机制及信息化建设、争议协调裁决机制、重点项目用地保障等进行了交流。

成都市国土资源局对南宁市征地机制建设、实行“有住、有租、有铺、有保”的“四有”安置方式、创新征地预公告制度、征地拆迁信息系统建设等表示赞赏。

南宁市国土资源局表示,成都是一座历史与现代交融的城市,既有历史文化的深厚底蕴,又有新时代的创新活力。每年150多万亩的征地拆迁工作量积累了丰富的经验。今恰逢南宁市征地拆迁政策进行修订,成都市集体土地征收补偿安置的许多先进经验带给我们新的启发。希望今后双方增强互动交流,及时传递新经验、新方法、新措施,为两市经济建设做出征地安置新贡献。

当天下午,成都考察组一行在南宁市国土资源局的陪同下,深入兴宁区、青秀区开展调研,实地查看了“高改快”南梧大道立交、沙江河综合整治、南宁市农产品批发市场等重大项目的拆迁安置成果。

1231_副本.jpg

经验交流座谈会现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号