当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市国土资源局组织召开土地权属纠纷案件分析会

发布时间:2018-11-21 17:31     来源:南宁市自然资源局   作者:梁余祥

11月20日,南宁市国土资源局组织召开关于吴圩镇六结坡与明阳农场土地权属纠纷案件分析会,局地籍科、信访调处科,市不动产登记中心、经开区综治办、经开区社会事业局、经开区国土分局、吴圩镇政府、明阳工业区管委会、明阳农场等有关部门负责同志出席会议。

会上,市国土资源局、经开区综治办等单位(部门)分别介绍了有关吴圩镇六结坡与明阳农场土地权属纠纷案件的调处进展情况,明阳农场对已登记发证的土地、与六结坡土地纠纷的情况以及自身诉求作了说明。与会同志就现阶段工作存在的问题和下一阶段工作计划进行了交流讨论。会议对下一步工作提出了明确要求:一是在庆祝自治区成立60周年及纪念改革开放40周年相关庆典活动举办之前,各有关部门要以维稳工作为主,积极做好争议双方思想稳控工作,避免发生群体性事件,确保首府地区和谐稳定。二是由经开区综治办组织吴圩镇六结坡村民进行现场指界,明阳农场自行组织进行现场走界,尽快明确争议地的范围和利用现状,为案件的化解奠定基础。三是各有关单位要密切配合,以高度的责任感,全力以赴做好勘察、调处、稳控等工作,切实推动该纠纷案件的化解。

2015_副本.jpg

会议现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号