当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

广西壮族自治区自然资源厅赴南宁市开展《征地补偿标准行政裁决制度》等调研座谈会

发布时间:2018-11-27 10:07     来源:南宁市自然资源局   作者:王珺瑢

根据《自治区党委、自治区人民政府关于印发<广西壮族自治区法治政府建设实施方案(2016-2020年)的通知》(桂发[2016]24号)要求,自治区自然资源厅负责完善土地、矿权行政裁决制度,健全行政裁决工作机制。2018年11月23日下午,自治区自然资源厅调研组赴我市开展实地调研并在我局一楼会议室召开座谈会。自治区自然资源厅调研组组长,原自治区国土资源厅政策法规处处长黎萍及调研组各成员,市法制办行政复议科周亚辉同志,我局政策法规科、矿产资源管理科、征地科、行政审批办公室负责人及业务骨干,武鸣区国土资源局、各县国土资源局分管领导及业务骨干出席了座谈会。

会上杨水明副调研员就我市征地补偿安置及矿产资源管理有关工作进行了汇报,并针对征地补偿标准争议、探矿权人对勘查作业区范围争议、采矿权人对矿区范围争议的问题和困难进行了分析,提出了相应的主要做法和建议。随后,自治区自然资源厅黎萍处长就我市的相关工作实际以及问题与各参会领导及同志进行了沟通探讨,交流答疑,深入分析了征地补偿裁决制度的性质、范围,农户对土地补偿费的申请人资格等问题,为建立土地、矿权行政裁决制度奠定了基础。

此次座谈会为我市征地补偿安置及矿产资源管理工作的顺利开展提供了帮助,指明了新的方向,同时也提出了更高要求。


座谈会现场_副本.jpg

座谈会现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号