当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市国土资源局赴崇左市参加跨市 “三大纠纷”重点积案协调会

发布时间:2018-11-28 10:35     来源:南宁市自然资源局   作者:覃筱雪

2018年11月26日,南宁市调处办组织南宁市国土资源局、南宁市园林局、江南区调处办、江南区农林水利局、江西镇政府等相关单位,赴崇左市扶绥县参加跨市“三大纠纷”重点案件协调会。会议由崇左市调处办主持,崇左市国土资源局、崇左市林业局、扶绥县国土资源局、扶绥县龙头乡政府等相关部门参加了协调会。这次会议主要讨论三宗涉及南宁市江南区与崇左市扶绥县之间土地、山林纠纷,其中,南宁市江南区江西镇同良村岜马坡、赖村坡与崇左市扶绥县龙头乡坛龙村细夏屯土地纠纷案件由我局作为市级牵头单位。

会议听取了江南区政府、江西镇政府和扶绥县政府、龙头乡政府关于涉及南宁市与崇左市的三宗“三大纠纷“重点案件的情况介绍,并就现阶段工作存在的问题和下一阶段工作计划进行了交流讨论。

会议对下一阶段的工作提出了要求:一是建立会商对接制度,市级之间每季度进行一次工作对接,县区、乡镇之间根据工作需要加强对接;二是要进一步收集相关佐证材料,并加紧对相关证据材料的调查核实;三是由国土部门负责制作争议地块的影像图,标出新旧行政界线,为调处工作提供基础材料;四是尽快组织双方主管责任部门交换证据材料,核实材料的真伪;五是下个季度会商前,组织争议双方到现场走界,明确争议范围;六是在庆祝自治区成立60周年及改革开放40周年相关庆典活动举办期间,各有关部门要以维稳工作为主,做好争议双方的思想稳控工作,避免发生群体性事件。

协调会现场_副本.jpg

协调会现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号