当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

西乡塘分局主动作为开展集体不动产登记工作

发布时间:2018-11-29 08:32     来源:南宁市自然资源局   作者:陆慧宁

2018年,西乡塘分局认真贯彻落实《广西壮族自治区国土资源厅办公室关于转发不动产登记操作规范(试行)的通知》(桂国土资办〔2016〕285号)、《南宁市集体土地及地上房屋不动产统一登记试点工作实施方案的通知》(南国土资发〔2017〕289号),按照不动产统一登记要求,结合西乡塘区的实际,以房地一体为工作目标,规范登记行为,着力提升服务水平,促进了各项工作任务的落实。

一是积极主动,接待办事群众。集体土地及地上房屋不动产统一登记试点工作实施以来,西乡塘分局高度重视,以服务群众办理不动产登记“最多跑一次”为目标,制作不动产登记一次性告知清单、来访登记簿,直接接受群众咨询和业务引导,提高办事效率。

二是积极筹备,落实登记人员。“四所合一”改革后,为基层方便各国土规建环保安监站受理各类集体土地及地上房屋的不动产登记业务,西乡塘分局配备一人负责一个乡镇的不动产登记业务,有效的提升了不动产登记的业务受理。

三是认真开展集体土地不动产登记发证工作。据统计,截止2018年11月,西乡塘分局已完成2宗不动产首次登记、10宗不动产注销登记、1宗不动产变更登记、1宗不动产更正登记,另有1宗不动产转移登记、8宗不动产注销登记在办。

群众申请集体不动产证_副本.jpg

群众申请集体不动产证

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号