当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

数字横县地理空间框架建设项目通过竣工验收

发布时间:2018-11-29 15:49     来源:南宁市自然资源局   作者:陆泽尧

2018年11月28日下午,南宁市测绘地理信息局在横县国土资源局组织召开数字横县地理空间框架建设项目竣工验收会。这是我市第二个竣工验收的县级数字城市,评审专家组对该项目成果及试运行情况给予了充分肯定和高度评价,一致同意该项目通过竣工验收。

在自治区测绘地理信息局和南宁市测绘地理信息局的领导下,按照横县委、县人民政府的工作部署,在县直有关部门的通力协作下,全面完成了项目的“一机制、一环境、一个库、一平台以及多示范”的建设内容,并于2018年6月顺利通过了预验收。随后,横县国土资源局根据评审专家组的意见修改完善相关成果,将地理信息公共服务平台和各个应用示范系统在有关单位开展试运行。试运行期间,平台及应用运行稳定,并得到了各有关单位的良好评价。

数字横县地理空间框架项目建成后,相关成果将正式投入使用,将促进横县地理信息资源的共建共享,显著提升横县城市管理、生态农业、城市规划、应急抢险以及不动产登记等多方面的信息化管理水平,为人们的生活和出行提供多元化的信息服务。

南宁市测绘地理信息局副局长马晓东、县人民政府党组成员卢顺海以及县发改局、县财政局、县住建局、县地税局、县花业局、县农业局等有关单位参加了会议。

数字横县验收会现场照片_副本.jpg

数字横县验收会现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号