当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市测绘地理信息局制定测绘地理信息违法行为查处工作制度和查处流程

发布时间:2018-12-04 16:46     来源:南宁市自然资源局   作者:许军

为规范测绘地理信息违法行为查处工作,明确查处工作程序,提高执法水平,提升执法效能,根据《中华人民共和国测绘法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《测绘行政处罚程序规定》(国土资源部令第50号)、《国土资源违法行为查处工作规程》等法律法规及规定,南宁市测绘地理信息局拟定了《南宁市测绘地理信息局测绘地理信息违法行为工作制度》和《南宁市测绘地理信息局测绘地理信息违法行为查处流程》,并于2018年9月29日印发实施。

测绘地理信息违法行为查处工作制度和查处流程,对违法线索来源、线索核查、立案、调查取证、案情分析与调查报告起草、案件会审、作出处理决定、告知、行政处罚、执行、结案、立卷归档等环节做了具体的规定,并明确各相关部门的工作职责,弥补了测绘执法程序空白,对南宁市测绘地理信息行政执法工作起到了规范作用。截止至2018年11月,南宁市国土资源执法监察支队共查处4起违法获取和持有涉密地形图的测绘地理信息违法案件,及时有效的防止了国家相关涉密地形图泄密的情况发生。

下一步,南宁市测绘地理信息局将依据南宁市测绘地理信息违法行为查处工作制度和查处流程,继续加大对南宁市测绘信息违法行为的查处力度。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号