当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市在全国率先颁发不动产电子证照

发布时间:2018-12-05 08:47     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑

根据党中央、国务院关于深化“放管服”改革,运用“互联网+政务服务”便民利企,简化办事环节,加快电子证照推广互认有关工作要求,经市人民政府研究批准,2018年9月17日,南宁市在全国率先推出全业务不动产电子证照,成为全国首个实行不动产登记证明和证书电子化并覆盖全业务的城市。

不动产权利人申请办理的不动产登记业务办结后,不动产登记信息系统将实时自动生成对应的不动产电子证照,不动产权利人可通过“爱南宁”APP、南宁市不动产登记中心微信公众号、“邕e登”平台及APP进行查看和下载保存。电子证照与纸质证书具有同等的法律效力,电子证照与登记数据可以保持同步,记录了不动产电子地图定位、周边环境及不动产三维户型图等信息,具有办理高效、携带方便、信息安全、展示全面等特点。当前,南宁市不动产电子证照已实现与住房、税务、金融机构等部门互认,权利人到上述部门办理业务,可无需提交纸质证书,相关部门通过南宁市不动产登记中心微信公众号、“邕e登”平台及APP即可查验电子证照的真伪。不动产登记各受理点将继续发放纸质证书,两种介质的不动产权证书并存,为不动产权利人使用不动产权证书办理其他业务提供更多便利。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号