当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市实现不动产登记与税费缴纳 “一网通”

发布时间:2018-12-05 08:51     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑

为落实自治区人民政府推行“354560”改革提升服务企业效能的有关精神及自治区国土资源厅优化营商环境的要求,南宁市国土资源局联合国家税务总局南宁市税务局开展全新的合作模式,2018年7月16日起,实行不动产转移登记和税费缴纳“一窗受理,并联办理”,由市税务局窗口人员直接进驻不动产登记市民中心受理点现有的转移业务受理窗口联合办公,实现“一套申请材料、一个窗口受理、业务并联办理”的一站式服务。

2018年9月,为进一步优化不动产登记服务,在不动产转移登记和税费缴纳“一窗受理,并联办理”的基础上,通过两部门共享不动产登记、税费缴纳等信息,建立“互联网+不动产登记与办税系统”,群众申请办理二手房买卖交易业务,通过两部门的系统互通共享,自助办税结果会同步共享至不动产登记系统,不再需要出具完税凭证。二手房买卖交易实现了不动产转移登记和税费缴纳全流程跨部门全自助办理。办事群众无需在不动产登记和税务部门之间两头跑,以“数据跑路”的方式代替“群众跑路”,进一步方便群众办理不动产登记业务。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号