当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

经开分局积极开展《广西壮族自治区乡村规划建设管理条例》宣传工作

发布时间:2019-07-01 16:10     来源:南宁市自然资源局   作者:梁发光


   为做好《广西壮族自治区乡村规划建设管理条例》(以下简称《条例》)的宣传工作,近日经开分局开展了系列活动。

   6月25日,经开分局组织全体工作人员对《条例》进行集中学习及讨论。通过对《条例》原文的学习,对《条例》重要条款的分析研读,全体人员对《条例》有了深入的了解,充分认识了《条例》出台的背景及意义,理解把握了《条例》的主要内容及特点,领会了《条例》出台的重要性及必要性,明白了《条例》的出台为乡村规划管理又添加一道法律保障,同时也明白了作为乡村规划建设管理者的职责及责任,为今后的乡村规划管理工作打下了基础。 

经开分局组织全体工作人员对《条例》进行集中学习

   6月26日上午,经开分局联合经开区城管执法队在吴圩镇街圩人口密集场所开展了《广西壮族自治区乡村规划建设管理条例》集中宣传活动。活动主要通过广播、宣传车、横幅、标语、宣传册、宣传单、现场讲解等形式,对《条例》的主要法律条款及涉及群众利益的注意事项进行了传达宣传,同时配以案例突出警示教育。活动共接待群众300多人次,发放宣传资料1000多份。通过本次宣传,使广大群众对《条例》有了初步的认识与了解,认识了依规划建设的重要性,增强了群众对规划建设管理法律、法规的知晓度和敬畏感,群众法律意识进一步提升。

经开分局联合城管执法队开展《条例》集中宣传活动

   6月26日下午,经开分局组织工作人员到吴圩镇平丹村开展“送《条例》下基层”活动。活动主要通过悬挂横幅及标语、发放宣传册及宣传单以及现场宣讲等形式,对《条例》的主要法律条款及涉及群众利益的注意事项进行了传达宣传,同时与村民群众进行了交流,对村民提出的关于《条例》的疑问进行了详细的解答。村民均表示支持《条例》的实施,愿意遵守《条例》的有关规定。宣传工作进展顺利,效果显著。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号