当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

离岗不离党 退休不褪色——南宁市建筑院退休党员为推动发展献计献策

发布时间:2019-07-02 18:26     来源:南宁市自然资源局   作者:韩陶景



在中国共产党建党98周年到来之际,6月26日南宁市建筑设计院退休党支部组织退休党员开展集体活动,一起庆祝党的生日,并为单位的发展和党建工作献计献策。

当天上午,退休党支部16名退休党员在院领导和工作人员的陪同下,参观了由南宁市建筑设计院设计的南宁市“三街两巷”历史文化街区改造项目。退休党员同志一边感受着古老邕城的建筑风貌、民俗风情,一边倾听参与设计的设计师关于“修旧如旧、建新如旧”的规划理念和设计原则的解说。大家对南宁市建筑设计院当前的建筑设计水平给予了肯定,并期待今后能出更多的设计精品。

      退休党员参观“三街两巷”

参观结束后,退休党支部召开支部大会,集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》等党的重要文件精神。会上,大家畅谈了中国共产党成立98年来所取得的伟大成就,表达了对党的热爱以及作为一名党员的光荣与自豪,并希望能发挥余热为党的事业、为单位的发展作出更大的贡献。张亨同志在发言中表示,党员退休但不能褪色,会一直关注党中央的重要会议和重大思想,希望党支部以多种形式组织退休党员开展理论和时政学习。雷时雄同志建议在职党员要充分发挥先锋模范作用,把设计业务拓展到东南亚,并在全院攻坚克难上走在前,作表率。郭子玲同志认为退休党员既有能力又有时间,可以在单位小区危旧改的宣传动员方面发挥作用,帮助单位解决一些实际困难……

退休支部党员大会

退休党员同志们纷纷表示,通过支部大会的集中学习和讨论,大家对中国共产党的初心和使命有了更深刻的认识。大家认为,只有退休的干部,没有退休的党员,并期待今后能有更多的途径为经济发展献计献策,为党的事业发光发热。

      

退休党员合影留念


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号