当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

蒋东勇副局长带队到广西-东盟经济技术开发区开展耕地占补平衡和“三大攻坚年”用地保障工作调研

发布时间:2019-07-03 18:50     来源:南宁市自然资源局   作者:韦鑫

 

为贯彻落实南宁市委、市政府关于开展“重大项目建设攻坚突破年、产业大招商攻坚突破年”等活动的工作部署,协调广西-东盟经济技术开发区用地保障服务工作中遇到的相关问题,2019年7月2日上午,南宁市自然资源局副局长蒋东勇带队到广西-东盟经济技术开发区开展耕地占补平衡和用地保障工作调研。

调研组深入广西-东盟经济技术开发区耕地提质改造项目、城乡建设增减挂钩项目现场,实地查看项目实施情况,了解项目推进遇到的困难,并要求精心组织、科学安排,确保施工安全和施工质量。

随后,调研组回到南宁市自然资源局广西-东盟经济技术开发区分局会议室,听取该分局有关耕地占补平衡、用地保障、党风廉政建设工作情况的汇报。会上,广西-东盟经济技术开发区管委会对南宁市自然资源局一直以来对广西-东盟经济技术开发区的支持与帮助表示感谢。调研组肯定了广西-东盟经济技术开发区分局在耕地占补平衡、用地保障、党风廉政建设工作中取得的成效,并就相关工作提出了明确要求:一是分局继续健全用地服务保障机制,促进建设项目快速落地建设。二是分局要克服困难,加大耕地提质改造工作力度,积极实施城乡建设项目用地增减挂钩工作,努力破解水田占补平衡指标和新增建设用地指标短缺难题。三是分局要加强党风廉政建设工作,带好队伍,筑牢思想防线,增强廉洁从政意识。四是市局相关业务部门要加强指导,确保耕地提质改造和城乡建设用地增减挂钩项目能尽快完成竣工验收。

座谈会现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号