当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

邕宁区自然资源局举办公益诉讼专题学习讲座暨工作交流会

发布时间:2019-07-10 15:56     来源:南宁市自然资源局   作者:黄静芳


7月5日下午,邕宁区自然资源局举办公益诉讼专题学习讲座暨工作交流会。邕宁区人民检察院副检察长程贝莉、科长周爵宇、科员梁佰辉一行受邀为邕宁区自然资源局干部职工进行了专题授课,邕宁区自然资源局在家领导班子成员、各股室、林业各站所主要负责同志参加学习。

程贝莉副检察长从立法背景、开展公益诉讼的重大意义、公益诉讼相关文件、公益诉讼的类型、公益诉讼办案程序五个方面进行讲解。学习讲座结束后,双方就公益诉讼工作推进进行座谈交流。邕宁区自然资源局对程贝莉副检察长悉心的讲解表示感谢,认为此次讲座提高了干部职工对公益诉讼的认识,指出公益诉讼制度的实行对自然资源部门提出了更高的要求,邕宁区自然资源局全体干部职工要化压力为动力,依法严格规范履行职责。

下一步,邕宁区自然资源局将与邕宁区检察院探索建立联席会议制度,推动双方协调机制常态化,促进自然资源管理工作高质量开展,全力配合检察院开展涉及自然资源领域的公益诉讼工作。

交流会现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号