当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局积极配合市人大做好《南宁市征用集体土地条例》执法检查工作

发布时间:2019-07-16 18:43     来源:南宁市自然资源局   作者:杨期先 陈柏铭

为切实做好南宁市征用集体土地工作,规范南宁市征用集体土地工作程序,树立征地工作良好形象,2019年7月12日上午,市人大常委会副主任阮兆丰在南宁市人大会议室主持召开《南宁市征用集体土地条例》执法检查工作汇报会,南宁市自然资源局副调研员王冬初参加会议。

会议现场

会议认为,《南宁市征用集体条例》实施后对我市集体土地征收起到了重要作用,但随着经济社会的不断发展,征地拆迁工作面临着新形势和新挑战。与会人员围绕《条例》执法与维护被征地拆迁人合法利益、严厉打击征地拆迁不法利益追求、征地拆迁系统体制机制建设、资金保障、回建安置方式等方面展开广泛深入的交流与探讨。

会后,市人大常委会副主任阮兆丰、市人大常委会副秘书长何玉琴、市人大城建环保委主任委员陆彦明以及市人大城建环保委副主任委员喻新刚等检查组成员在南宁市自然资源局副调研员王冬初的陪同下,前往南宁市城市东西向快速路工程东段项目现场、青秀山园艺场土地征收及回建安置项目现场、良庆区凤凰路阳光尚都小区项目现场和中新国际物流项目现场开展实地检查工作。

南宁市城市东西向快速路工程东段项目检查现场

中新国际物流项目检查现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号