当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

加强沟通交流 加快推进产业园建设

发布时间:2019-07-18 11:52     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑

    近日,南宁市武鸣区自然资源局深入到南宁高新区武鸣产业园开展推进产业园建设工作活动,协调解决入驻企业遇到的困难和问题,加快推进产业园发展建设。

“目前园区土地清理及收储征拆工作取得新突破……”“我们希望相关部门能够及时解决新增建设用地指标问题……”在南宁高新区武鸣产业园,参加活动人员认真听取高新区武鸣产业园规划建设基本情况,详细了解在推进产业园建设过程中遇到的困难和问题。双方人员就该产业园土地利用总体规划局部调整、产业园内三产用地开发利用、产业园内耕地占补平衡和开垦复耕、产业园区内新增用地报批、产业园总规修编及控规修编等工作进行深入探讨,认真分析存在困难和问题,并努力寻求解决困难和问题的最佳办法,确定下一步工作重点,加快推进产业园建设工作。

据了解,南宁高新区武鸣产业园总面积为18.74平方公里,自2018年9月28日揭牌成立以后,武鸣区与高新区高度重视园区建设发展,以把园区打造成高新区、武鸣区经济增长和转型升级新引擎为目标,坚持新发展理念,坚持合作共建原则,通过召开两区建设协调领导小组会议、签约行政审批委托书等有效措施,共同推进园区筹建、基础设施建设、产业发展等工作,今年7月4日,武鸣区双桥镇总体规划通过了武鸣区城规委会议的审议,目前园区控制性规划的修编正在进行中,其他各项建设工作正在有序推进。  

 

会议现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号