当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市武鸣区自然资源局接受市局党组2019年度第一巡察组巡察工作

发布时间:2019-07-19 10:46     来源:南宁市自然资源局   作者:谭惠玲


7月16日,南宁市武鸣区自然资源局召开中共南宁市自然资源局党组2019年度第一巡察组对武鸣区自然资源局巡察工作见面会及动员会,接受市局党组第一巡察组对该局开展为期两个多月的巡察工作。

会上,市局党组第一巡察组组长李素艳提出要充分认识领会巡视巡察工作的新精神,明确巡察是一次实实在在的政治体检,尤其是对党组织和党员领导干部的政治体检,做好思想和行动的高度统一,深刻认识加强巡察工作的重大意义,增强责任感、使命感,共同完成好这次巡察任务,确保取得实效。巡察组将从学习贯彻党章党规党纪等重要党内法规及党的十九大精神、落实党风廉政建设“两个责任”、推进重大改革、落实上级党委(党组)、纪委开展巡视巡察反馈问题整改工作、贯彻落实中央八项规定精神、开展预防职务犯罪工作、“三重一大”事项民主决策、开展思想建设和组织建设工作、干部选拔任用及队伍管理教育、机关服务平台和监督机制建设、开展扶贫领域腐败和作风专项治理及形式主义官僚主义突出问题专项整治行动、扫黑除恶专项斗争工作情况等方面进行全面监督检查。她表示巡察组会严守规矩,严格纪律,坚持党性原则,实事求是,公道正派,端正态度,正确处理好责人与律己的关系,展现好作风、好纪律、好风貌。

最后,南宁市武鸣区自然资源局局长潘辉德代表该局党政领导班子郑重表态:一是提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感,严肃认真对待巡察工作,坚决服从巡察工作安排,共同把巡察任务完成好。二是严格按照巡察组的要求,加强组织协调,畅通巡察渠道,端正态度,实事求是地向巡察组汇报工作、反映情况。三是坚持立行立改,全力抓好问题整改。以此次巡察为契机,全面总结过去工作,查找不足,以巡察组指出的问题为导向,认真研究制定整改措施,立行立改,标本兼治,健全制度,形成长效,做到件件有着落、事事有回音。

会议现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号