当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局全力配合驻军开展全面停止有偿服务工作

发布时间:2019-07-22 15:49     来源:南宁市自然资源局   作者:陆姚锦

近日,全面停止军队有偿服务工作总结表彰大会在北京召开,南宁市自然资源局工作人员梁丽华被评先进个人。

全面停止军队有偿服务,是党中央、中央军委和习近平总书记着眼深化国防和军队改革,确保人民军队回归主责主业、全面提升备战打仗能力,实现党在新时代的强军目标作出的重大战略决策。自2016年南宁市停偿工作开展以来,南宁市自然资源系统自觉提高政治站位,坚决受领任务,敢于攻坚克难,积极创新工作思路,有力配合全市停偿工作落实。

一是摸清项目底数,扎实工作基础。充分发挥自然资源系统职能,开展停偿项目土地权籍调查、测量,对地上构建筑物进行测量,查清历史渊源和项目现状,为停偿工作开展提供基础数据支撑。

二是把握关键重点,优化处置方案。立足“保证军队利益最大化,群众利益不受损,有利于地方经济发展”,在充分调查了解驻军部队、项目群众诉求的基础上,结合项目现状,就部门职责提出解决方案,并组织开展论证,确保方案务实管用效益高。近年来,通过优化规划、指导搬迁选址等方式,妥善处理了一批停偿项目,终止收回阶段性任务有效推进,保障了军地双方和群众利益,同时促进了土地节约集约利用、提升了城市规划布局和群众生活居住条件。

三是充实工作队伍,确保工作落实。抽调政治素养高,责任心强,熟悉自然资源业务工作人员常驻市停偿办公室,加强专业指导。开通绿色通道,在涉及地籍核查、不动产登记、土地报批、用地规划等自然资源领域的事项,坚持特事特办,优先办理,确保停偿工作效率。如,2019年4月,市自然资源局测绘力量全员调动,全员上岗,加班加点按市停偿工作要求的时间节点完成了某重大停偿项目的测量工作,确保了该项目处置方案实施。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号