当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局向住建部汇报南宁市城市设计试点工作进展情况

发布时间:2019-07-26 18:44     来源:南宁市自然资源局   作者:​陈璐


 

2019年7月2-3日,住建部于在桂林市开展全国生态修复城市修补、城市设计试点调研,听取各试点城市工作汇报。我局对汇报工作高度重视,并委派林剑副局长陪同自治区住房城乡建设厅规划处处长吴剑同志一同赴桂林参会。

会上,我局针对南宁市城市设计工作的进展及成效向住建部及专家进行的详细汇报,受到住建部调研组了一致的肯定。我市借鉴第一批城市设计试点城市工作经验,制定《南宁市城市设计试点工作实施方案》,并于2017年11月批复实施。同时,为保障城市风貌管控、文化保护、设施提升提供技术支撑,我局组织行业内全国知名专家及编制单位全方位的开展有关规划编制工作。最终形成多级城市设计管控体系,并在制度管控、审批及机制、技术创新等方面,充分融合城市设计内容,提高城市精细化管理水平,保证规划一张蓝图干到底,实现城市设计的宏观指引及精细化管控有机结合。根据总体城市设计及重点地段城市涉及管控要求,通过控规与城市设计联合编制模式保证城市设计要求传导。并以城市设计主导的模式完成了三街两巷一期保护改造工程整治工作及邕江沿线综合整治工程。使高品质的人文空间融入城市生活,提升南宁城市特色、品质、文化魅力和国际竞争力,让城市更加和谐宜居、富有活力、市民更有获得感。

 

调研会现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号