当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁经济技术开发区吴圩镇玉米研究所耕地提质改造(旱改水)项目工程竣工顺利通过初步验收

发布时间:2019-07-31 16:07     来源:南宁市自然资源局   作者:黄树榕


7月30日上午,市自然资源局经开区分局组织经开区财政局、建设发展局、城市管理局、社会事业局、吴圩镇人民政府、各参建单位及农业、水利、国土、道路、造价专家等人员组成专家验收组,赴吴圩镇玉米研究所基地开展南宁经济技术开发区吴圩镇玉米研究所耕地提质改造(旱改水)项目工程竣工初步验收工作。

南宁经济技术开发区吴圩镇玉米研究所耕地提质改造(旱改水)项目于2018年5月31日完成立项,于2018年11月26日进场施工,于2019年6月30日竣工,项目实施面积59.9158公顷,估算总投资1959.45万元。完成工程量有表土剥离66380.10m³,土方挖填51159.35m³,新建田间道路3900m,新建田间次道1177.43m,修建排灌水渠680m,安装水泵1台。经工程复核确认,该项目新增水田34公顷。

专家验收组通过实地查看项目区工程现场、听取各参建单位汇报、审查项目竣工资料等方式对该项目工程的总体完成情况、工程质量和规划设计执行情况进行了全面检查,肯定了项目取得的工作成果,认为工程项目整体上均按照国家及自治区颁布的相关施工技术标准、设计要求施工,质量符合相关要求,达到了种植水生农作物的耕作条件。经评议,南宁经济技术开发区吴圩镇玉米研究所耕地提质改造(旱改水)项目工程竣工顺利通过初步验收。

项目的顺利竣工,将进一步改善项目区耕地生态、生产条件,提高耕地质量和生产力。在项目建设过程中,市自然资源局经开区分局敢于迎难而上,积极服务,大力指导项目建设单位做好项目实施工作,及时协调解决项目建设过程中遇到的问题。下一步,将协同建设单位完善材料上报完成竣工验收和新增耕地的核定工作。

内业验收现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号