当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市永久基本农田储备区划定成果顺利完成自治区级验收

发布时间:2019-08-02 16:01     来源:南宁市自然资源局   作者:​ 杨彬彬


2019年7月29日至7月30日,自治区自然资源厅、自治区农业农村厅组成自治区验收组对我市永久基本农田储备区划定成果开展了自治区级验收工作。

根据各县(区)提交的永久基本农田储备区划定报审成果,我市永久基本农田储备区划定面积为9259.1698公顷,超额完成自治区下达我市储备区划定任务7493公顷,完成率为123.57%。储备区划定面积占永久基本农田保护目标任务542190公顷的1.71%,达到国家和自治区关于储备区划定规模在永久基本农田保护目标任务的1%2%之间,不得低于1%的要求。

自治区验收组通过召开验收会,听取汇报、审查成果材料等方式,对我市各县(区)储备区划定成果进行了内业审查,并抽查了武鸣区、宾阳县部分储备区划入图斑。通过内业审查和外业抽查,验收组肯定了我市永久基本农田储备区划定成果,认为我市储备区划定情况真实、成果符合国家和自治区有关要求。

划定永久基本农田储备区是加强和改进永久基本农田保护工作的重要任务,是推动零星耕地的整合归并、提质改造,建立永久基本农田保护长效保护机制的重要举措,对提高重大建设项目用地审查报批效率,服务南宁经济高质量发展具有重要意义。下一步,我局将做好储备区划定成果汇交工作,确保按进度和质量要求全面完成我市永久基本农田储备区划定工作。

外业抽查现场



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号