当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

隆安县那桐镇定江村村庄规划编制调研工作正式展开

发布时间:2019-08-05 12:02     来源:南宁市自然资源局   作者:余更恒


2019年7月31日,隆安县自然资源局、那桐镇政府以及广西华蓝设计公司工作人员一行到隆安县那桐镇定江村开展村庄规划实地调研。

当天上午,调研队在定江村委召开村民代表集体座谈会,会议传达了村庄规划工作精神并对接下来15天的蹲点调研工作进行深入交流。会议通过听取村民介绍、查阅相关资料等方式,对定江村的人口、经济、产业、用地布局、配套设施、历史文化等进行了深入了解。

参加本次座谈会的村干以及村民代表共二十几人,座谈会现场工作人员与村民讨论激烈,气氛活跃,村民参与积极性高,达到了良好的效果。此次调研工作,为下一步隆安县的村庄规划编制打下了良好的基础,为隆安县村庄规划编制工作开了一个好头。

村庄规划是乡村振兴的重要前提,编制村庄规划对改善当前村庄生活、生产、生态空间杂乱无章的现状,满足农民现代化生产、生活的实际需要,实现乡村振兴有着重要意义。本次村庄规划实地调研为期15天,那桐镇定江村村庄规划由华蓝设计公司负责规划设计,接下来15天华蓝公司规划师将继续在定江村蹲点调研,做到体验定江村生活,充分了解实情,为规划编制收集准确数据。

工作人员向当地村民了解、核实地块现状

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号