当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

强化气象风险会商,提升地质灾害防治水平

发布时间:2019-08-16 22:09     来源:南宁市自然资源局   作者:黄波

地质灾害的发生与天气变化密切相关,区域气象条件的分析和研究对地质灾害防治工作十分重要。为进一步提升我市地质灾害群测群防、专业监测和预报预警能力,避免和减少地质灾害造成的生命财产损失,2019年8月16日上午,市自然资源局黄剑宾副局长带队,组织相关科室、市国土测绘地理信息中心及南宁地质环境监测站一行8人到市气象局进行学习交流,并召开会商座谈会。

会商会上,两局分别就地质灾害防治和气象监测、信息发布等情况进行了简要介绍,并就气象、地质灾害信息交互、宣传教育等问题进行了深度交流。

会议明确了:一是市气象局将继续为地质灾害防治工作提供及时、科学、有效的气象服务支持,为地质灾害预警预报提供基础支撑;二是两局就进一步完善我市地质灾害气象风险信息共享组织体系交换了相关意见,下一步将建立地质灾害气象风险信息共享机制,在数据共享、信息服务、地质灾害信息发布、宣教培训等几个方面深化合作,不断提升地质灾害防治水平。

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号