当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

不忘初心,牢记使命 向时代楷模看齐

发布时间:2019-08-23 16:15     来源:南宁市自然资源局   作者:曾琢


————南宁市国土资源出让服务中心召开黄文秀同志先进事迹学习会

 

为贯彻落实市政府组织干部职工学习黄文秀同志先进事迹的要求,南宁市国土资源出让服务中心于2019年8月22日上午召开黄文秀同志先进事迹学习会,中心主任杨海翔主持会议,中心全体干部职工参加了会议。

会议传达了自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室下发的《关于在全区主题教育中深入组织开展向黄文秀同志学习活动的通知》精神,通知要求要深入学习习近平总书记关于黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,领会黄文秀同志先进事迹的精神实质,把深入学习黄文秀同志先进事迹与找差距抓落实紧密结合起来。随后,中心全体干部职工一同观看了关于黄文秀同志先进事迹的专题报道,视频中记录了黄文秀同志选择回到家乡担任第一书记,在扶贫路上的点点滴滴。黄文秀同志不怕困难、勇于担当、和群众想在一起、干在一起的大无畏精神和不忘初心,牢记使命的赤子之心深深打动了在场的干部职工。

最后,杨海翔主任以学习黄文秀同志先进事迹为契机,结合中心实际工作对全体干部职工提三点要求。一是要学习黄文秀同志不忘初心,从群众中来,到群众中去,毅然回到家乡投身扶贫事业,甘于奉献的精神。出让服务中心应增强服务意识,在引进产业,提供项目用地时落实优化营商环境,为推动南宁市经济高速发展夯实基础;二是要学习黄文秀同志在担任第一书记期间勇担使命、主动作为,以高度的责任心克服种种困难的精神。在组织国有建设用地使用权出让的一系列工作中会遇到很多问题,干部职工应该迎难而上,担起责任,把工作做好做实,争取高质量完成今年的出让任务;三是要增强风险防范意识和自我保护意识,遇到困难时及时跟组织汇报,单位要关心爱护员工,及时为大家提供支持;此外,出让服务中心作为扶贫村的后盾单位,要多关心、关爱第一书记,主动为第一书记提供力所能及的帮助。

会议现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号