当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

2019年南宁市测绘地理信息各项检查工作已全面开展

发布时间:2019-08-26 10:24     来源:南宁市自然资源局   作者:​陈艺丹


为进一步加强测试地理信息市场监管、成果管理和质量监督管理,日前,南宁市测绘资质检查、安全生产检查、地理信息保密检查及针对本市丙丁测绘资质单位的测绘地理信息成果质量监督检查工作已全面开展。

8月初,南宁市自然资源局召开南宁市测绘成果质量监督检查、测绘资质检查、测绘安全生产检查、地理信息保密检查等工作部署会,会议介绍了本年度所有检查工作的实施方案,明确检查工作总体要求,严明检查工作纪律。

为深入细致做好检查工作,南宁市自然资源局联合南宁市保密局、南宁市国家安全局、自治区测绘地理信息产品质量检验站南宁分站对辖区内的测绘资质单位、2016年以来申领涉密测绘成果的涉密测绘成果使用单位开展实地检查。目前,全市共有20家丙丁级测绘资质单位的测绘成果被列入本次质量监督检查范围,共抽取了34家测绘资质单位和27家涉密测绘成果使用单位作为检查对象。

实地检查主要采取听取测绘单位汇报、现场提问、检查相关工作台账和成果抽样等方式进行,并采取技术手段现场检查涉密文件、涉密计算机管理情况,对部分单位存在人员、办公地址等信息没有及时在测绘资质管理信息系统上变更、涉密测绘成果管理不善、培训宣传学习不到位、计算机和网络管理存在漏洞和隐患等问题现场指出并提出整改要求,责令整改到位,对问题严重的,检查后及时下发书面整改通知书,要求限期完成整改并报送整改材料。

本次全市测绘地理信息各项检查行动将有效提高各单位对涉密测绘成果规范管理重要性的认识,切实强化测绘地理信息行业统一监管,规范测绘地理信息行业市场秩序,促进我市测绘地理信息行业快速、健康发展。

 

工作人员核对人员信息


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号